Catégories : Réglementation
Répondez aux obligations alimentaires en justifiant d’une formation à l’hygiène ou en mettant à jour vos connaissances dans ce domaine pour les entreprises alimentaires.
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Cette formation vous permettra de répondre à vos obligations réglementaires en matière d’hygiène alimentaire ou de mettre à jour vos connaissances dans ce domaine.
Dates :
Tarif : 350€
Nos experts formations vous accompagnent dans :
• La définition de vos besoins,
• L’ établissement de votre parcours formation,
• L’étude des modalités de prise en charge.
Nos formations sont adaptées aux particularités des TPE et PME :
• Accessibles quel que soit votre niveau,
• Cas concrets et mises en situation,
• Directement opérationnelles en entreprises.
OBJECTIFS
• Identifier les grands principes de la réglementation avec la
restauration commerciale,
• Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en
restauration commerciale,
• Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration
commerciale.
CONTENUS
1. Aliments et risques pour le consommateur
1.1 Les dangers microbiens
1.2 Les autres dangers potentiels
2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
2. 1 Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
2. 2 L’hygiène des denrées alimentaires (règlement (CE) en vigueur)
2. 3 L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail.
2. 4 Les contrôles officiels
3. Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
3. 1 Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
3. 2 Les principes de l’HACCP
3. 3 Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
3. 4 Le GBPH du secteur d’activité spécifié
TARIF
Le prix des formations est affiché hors prise en charge.
Des solutions de prise en charge peuvent être étudiées pour réduire votre participation financière, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat vous accompagne dans la recherche de financements et le montage de votre dossier de demande de prise en charge.
Selon les financeurs la prise en charge de votre formation sera totale ou partielle.
DÉLAIS D’ACCÈS
L’anticipation de votre demande de prise en charge est essentielle : en fonction des financeurs sollicités, prévoir un délai de 15 jours avant la date de début de formation.
Selon les financeurs la prise en charge de votre formation sera totale ou partielle.
PUBLIC
Formation accessible à tout public.
PRÉ-REQUIS
Cette formation ne nécessite pas de pré requis
L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap. En cas de besoin, contactez notre référent handicap.