Flash info
  • 𝗡𝗲 𝗺𝗮𝗻𝗾𝘂𝗲𝘇 𝗽𝗮𝘀 𝗹𝗮 𝗳𝗼𝗿𝗺𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗥𝗘𝗣𝗢𝗡𝗗𝗥𝗘 𝗔 𝗨𝗡 𝗠𝗔𝗥𝗖𝗛𝗘 𝗣𝗨𝗕𝗟𝗜𝗖 𝗾𝘂𝗶 𝘀𝗲 𝘁𝗶𝗲𝗻𝗱𝗿𝗮 𝗹𝗲𝘀 𝟭𝟱 𝗲𝘁 𝟮𝟮 𝗷𝘂𝗶𝗻 𝗽𝗿𝗼𝗰𝗵𝗮𝗶𝗻𝘀 ! 𝗨𝗻𝗶𝗾𝘂𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁 𝟮 𝗷𝗼𝘂𝗿𝘀 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝗽𝗿𝗼𝗴𝗿𝗲𝘀𝘀𝗲𝗿 𝗲𝘁 𝘁𝗿𝗼𝘂𝘃𝗲𝗿 𝗱𝗲 𝗻𝗼𝘂𝘃𝗲𝗮𝘂𝘅 𝗰𝗹𝗶𝗲𝗻𝘁𝘀. En savoir plus

6 avril 2023

La Maison des Artisans Boulangers de la Charente organisait hier, en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine – Charente (CMA NA – 16),  le concours départemental 2023 de la meilleure baguette de Tradition Française et du meilleur croissant au beurre AOP Charentes-Poitou.

La meilleure baguette de Tradition Française se trouve chez Mille & une douceurs

Les jurés devaient prendre en compte les critères suivants : aspect, croûte, arôme, mie, goût et mâche pour définir la meilleure baguette de Tradition Française.

Les lauréats sont du concours départemental de la meilleure baguette de Tradition Française sont :

  1. Florian Brumaud, Mille & une douceurs à La Couronne
  2. David Martinet, Maison Martinet à Montbron
  3. Christophe Troplong, Graines de pain by Christophe à Angoulême

Le meilleur croissant au beurre AOP Charentes-Poitou est à retrouver chez Le chant du pain

Les critères pour le meilleur croissant au beurre AOP Charentes-Poitou sont : cuisson, forme – aspect – régularité du produit, saveur – odeur, texture – fondant – feuilletage. Les lauréats sont du concours départemental du meilleur croissant au beurre AOP Charentes-Poitou sont :

  1. Xavier Ratier, Le chant du pain à Chasseneuil
  2. Emmanuel Lagarde, Emadel à Dignac
  3. Florian Brumaud, Mille & une douceurs à La Couronne

En route pour la sélection régionale

La sélection régionale se déroulera cette année pour les deux premiers lauréats de chaque catégorie, le 21 avril prochain à La Rochelle (17).