Flash info
  • Artisans charentais, formez-vous toute votre vie avec nos formations 100% sur mesure ! En savoir plus

Le métier de pâtissier

De l’imagination du produit à sa vente, en passant par les techniques de réalisation et le choix des ingrédients, le pâtissier est un artisan maître de son travail. L’aspect technique se lie avec l’aspect créatif du métier.

Le pâtissier s’occupe de sa production de A à Z : il prépare la pâte, la garniture, surveille la cuisson et crée la décoration. Dans un laboratoire ou en cuisine, en respectant les recettes ou en faisant preuve de créativité, le pâtissier exerce ses talents de glacier, de chocolatier ou de traiteur.

Consultez les diplômes

Contactez Sylvie Doux, votre conseillère formation

En cochant cette case, vous acceptez d’envoyer vos données personnelles et vous autorisez la CMA NA – 16 à les stocker le temps de répondre à votre demande. Consultez notre page politique de confidentialité afin de connaitre le traitement de vos données.

Votre conseillère en formation – Campus des Métiers de Barbezieux
Sylvie DOUX
05 45 78 35 48 ou 06 77 36 44 55
s.doux@cma-charente.fr