Flash info
  • Artisans charentais, formez-vous toute votre vie avec nos formations 100% sur mesure ! En savoir plus

Le métier de boucher

Qu’il travaille dans un supermarché ou à l’étal de sa boutique, le boucher choisit et achète les carcasses chez un grossiste.
Il les découpe, puis les transforme en d’appétissants morceaux pour les vendre à ses clients.

Le boucher est un artisan qui prépare et vend la viande qu’il achète chez les grossistes ou dans les abattoirs. Son rôle est de stocker les pièces de viande pour pouvoir les travailler et les proposer à sa clientèle.

Consultez les diplômes

Contactez Sylvie Doux, votre conseillère formation

En cochant cette case, vous acceptez d’envoyer vos données personnelles et vous autorisez la CMA NA – 16 à les stocker le temps de répondre à votre demande. Consultez notre page politique de confidentialité afin de connaitre le traitement de vos données.

Votre conseillère en formation – Campus des Métiers de Barbezieux
Sylvie DOUX
05 45 78 35 48 ou 06 77 36 44 55
s.doux@cma-charente.fr