CHARCUTERIE - je deviens charcutier(e)

Accueil / Se Former / Nos Métiers illustrés

Se former à la Charcuterie

 

-

FICHE MÉTIER - CLIQUE ICI - Deviens charcutier avec la CMA16

#charcutier

Le terme charcuterie désigne couramment de nombreuses préparations alimentaires à base de viande et d’abats, crues ou cuites. Des terrines aux plats cuisinés en passant par les saucisses, les charcutiers-traiteurs préparent et vendent une multitude de produits.

 

#lemetierdecharcutier

Le charcutier-traiteur est le garant d’une tradition culinaire ancienne. Le charcutier prépare et vend des chairs cuites. Il découpe et trie des morceaux de viande de porc pour fabriquer lui-même rillettes, pâtés et galantines.

PENSEZ À COMPLÉTER LE FORMULAIRE CI-DESSOUS
POUR QUE NOTRE CONSEILLÈRE VOUS CONTACTE !

CONTACT

CHAMBRE DE MÉTIERS & DE L'ARTISANAT DE LA CHARENTE
CAMPUS DES MÉTIERS DE BARBEZIEUX
39 avenue de Vignola - 16300 Barbezieux

Votre conseillère en métiers de production :
Nathalie GUIGNARD
06 43 97 00 90
n.guignard@cma-charente.fr