BOULANGERIE - Je deviens boulanger(e)

Accueil / Se Former / Nos Métiers illustrés

Se former à la Boulangerie

 

-

FICHE MÉTIER - CLIQUE ICI - Deviens boulanger avec la CMA16

#boulanger

Le boulanger met en œuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification : pains variés, viennoiseries ou sandwiches. L’univers gourmand du boulanger est riche de créativité. C’est un métier passionnant, au carrefour de la tradition et de l’avenir qui, depuis quelques années, s’ouvre aux femmes, qui peuvent y exprimer leur sens de la perfection, de la minutie et leur inventivité.

 

#lemetierdeboulanger

Le boulanger est un professionnel spécialiste de la fabrication du pain, de ses dérivés, de la viennoiserie. Le boulanger est un commerçant qui produit du pain et des viennoiseries qu'il vend aux clients. Il peut également diversifier son offre de vente en fabriquant des pâtisseries de base ainsi que des produits traiteur salés tels que la pizza ou la quiche.

PENSEZ À COMPLÉTER LE FORMULAIRE CI-DESSOUS
POUR QUE NOTRE CONSEILLÈRE VOUS CONTACTE !

CONTACT

CHAMBRE DE MÉTIERS & DE L'ARTISANAT DE LA CHARENTE
CAMPUS DES MÉTIERS DE BARBEZIEUX
39 avenue de Vignola - 16300 Barbezieux

Votre conseillère en métiers de production :
Nathalie GUIGNARD
06 43 97 00 90
n.guignard@cma-charente.fr