VENTE

Accueil / Se Former / Nos Métiers illustrés

Vente 

Produits d'Equipement Courant / Alimentaires

Campus des Métiers de Cognac & Barbezieux - 16

DÉCOUVRIR NOTRE VIDÉO MÉTIER
 
CONSULTER NOS FICHES MÉTIERS

Télécharger
notre fiche métier :

Vente

Le vendeur travaille en boutique ou en magasin, en contact direct avec le clientèle, et propose soit des produits achetés à des grossistes ou de producteurs (lorsqu'il s'agit de produits alimentaires).

Le vendeur doit savoir consacrer au client le temps qu'il faut !

#ventealimentaire

Le vendeur réalise la vente de produits alimentaires (frais et hors frais) selon la réglementation du commerce, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et les objectifs commerciaux de l'enseigne ou l'entreprise. Il peut effecteur la préparation (cuisson, coupe, réalisation de plateaux ...) de produits frais.

#vente

Dans un petite commerce, le vendeur prend en charge diverses activités : préparation du magasin avant l'ouverture, tri des marchandises, étiquetage, disposition des articles sur les étalages, réassortiment des rayons. Dans une grande surface ou magasin spécialisé, le vendeur gère une catégorie d'article ou un produit.

CONTACT

CHAMBRE DE MÉTIERS & DE L'ARTISANAT DE LA CHARENTE
CAMPUS DES MÉTIERS DE COGNAC
45 rue du Repos - 16100 Cognac

Votre conseillère en métiers de production :
Maryse MOSSION
05 45 82 96 43
m.mossion@cma-charente.fr